Da ich diese Schritte eigentlich immer machen muss, wenn ich etwas mit Spinat zubereite, wollte ich die Zubereitung auch einmal festhalten.
Als Tipp vorab: Spinat fällt ziemlich in sich zusammen. 500g sind am Ende nicht mehr wirklich viel. Also wenn es eine Beilage werden soll, dann mehr einplanen.
Zutaten für blanchierten Spinat
- 500g frischen Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
Den Spinat gut verlesen und waschen. Abtropfen lassen.
Pfanne mit Öl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Pfanne anschwitzen.
Den Spinat zugeben. Keine Bange, auch wenn es zu Anfang viel erscheint, der Spinat fällt ziemlich schnell in sich zusammen. Also fünf Minuten lang bei hoher Temperatur oft den Spinat wenden, dann wieder einen Moment Hitze aufnehmen lassen. Dann wieder wenden .
Der Spinat ist fertig wenn alle Blätter zusammengefallen sind. Dann in ein Nudelsieb geben und mit einem anderen Gegenstand das restliche Wasser auspressen. Ich verwende dafür immer eine kleine Schale.
Nun ist der Spinat fertig zum Weiterverarbeiten. Ich lege die Spinatmasse dann immer einmal aufs Schneidebrett und zerkleinere den Spinat noch.al.
Als eigenständige Beilage kann man ihn nun mit etwas Muskat und Sahne auch zum Rahmspinat in der Pfanne einkochen.
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