Tomaten-Basilikum Soße

Die Soße passend zu Hackbällchen oder Nudeln.

Zutatenliste für die Tomatensoße mit Basilikum

  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Lorberblatt
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 4 EL TK-Basilikum
  • 1 EL Frischkäse

Zubereitung

Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in die Butter geben und glasig dünsten. Dann die passierte Tomate zugeben, aufkochen lassen. Als letztes alle Gewürze dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen.

Dann den Frischkäse unterrühren, nochmal zwei Minuten köcheln und servieren.

Wer mag, kann die Soße auch noch pürieren. Damit die Kinder sich nicht an den Knoblauch oder Zwiebelstückchen stören.

Aber Vorsicht: zuerst die Lorbeerblätter wieder herausnehmen.

Ein Gedanke zu „Tomaten-Basilikum Soße“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.