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Süßkartoffel Frittata

Vegetarische Frittata

Auflauf mit Süßkartoffeln, Feta und Spinat.

Zutaten

  • 500g Süßkartoffeln
  • 500g Spinat (pur, kein Blubb)
  • 100g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Sahne
  • 6 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl
  • Butter, zum Einfetten der Auflaufform

Zubereitung

Ich fange damit an, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zu schälen. Dann wird der Spinat, sofern er TK ist, im Topf aufgetaut oder wie bereits in einem älteren Beitrag beschrieben, zubereitet. Die Schritte zum Spinat hier können dann übersprungen werden.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft einstellen, vorheizen.

Mit meinem Hobel mache ich aus den Süßkartoffeln dünne Scheiben.

Zwiebeln und Knoblauch werden für den Spinat gewürfelt, eine Pfanne mit etwas Öl heiß gemacht.

Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig werden lassen, dann den Spinat zugeben und zusammen blanchieren.

Nun in einer Schüssel die Eier mit der Sahne und Pfeffer verquirlen. Ich nehme dazu einen Schneebesen.

Die Auflaufform mit der Butter einfetten.

Nun die Süßkartoffel Scheiben in der Auflaufform „pflastern“, am Boden und am Rand.

Nun den Spinat gleichmäßig verteilen.

Darauf kommt anschließend die Ei-Sahne Masse.

Abschließend wird der Feta auf dem Auflauf großzügig verteilt.

Nun in den Ofen damit. 25 Minuten backen und dann: fertig, guten Appetit!

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