Schnelles Basilikum Pesto

Das Pesto kann man eigentlich zu allem essen. Ich habe es zum ersten Mal als Topping für eine Minestrone gemacht. Aber auch auf Brot schmeckt es sehr gut.

In meinem Pesto ist auch einiges an Parmesan-Käse enthalten, so benötige ich kein zusätzliches Salz. Der Käse liefert schon ausreichend mit.

Das Rezept ergibt in etwa zwei Gläser wie hier abgebildet

Benötigte Zutaten für Basilikum Pesto

  • 3 Packungen TK Basilikum, 300g insgesamt – oder frisches
  • 2 Knoblauchzehen
  • Parmesan, von der Masse her immer etwas mehr als Knoblauch
  • 5 Walnusskerne
  • >4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • (salz) *kann man, verwende ich aber ja für meine Rezepte nicht

Was man noch für das Basilikum Pesto braucht

  • 2 kleine Gläser, wie im Bild zu sehen oder entsprechendes Gefäß
  • Gemüse-Zerkleinerer / -Schredder

Anleitung

Ich kippe zunächst mal das Olivenöl mit dem Basilikum zusammen in den Zerkleinerer und lasse den etwas laufen um eine grüne Masse zu bekommen. Als nächstes kommen dann die Walnusskerne, Parmesan und Knoblauch hinzu. Wieder schön lange, ausführlich zerkleinern. Wenn die Masse zu trocken ist, gern mehr Olivenöl nachgießen.

Wenn man alle Zutaten zusammen vermengt hat und das Pesto schön gleichmäßig aussieht, kann man es auch direkt essen. Ich lasse es aber meist noch zehn Minuten stehen, da der Geschmack mit der Zeit noch besser durchzieht.

Fertig

Wenn man es in geschlossenen Gläsern und im Kühlschrank aufbewahrt, sollte es sich 10 bis 14 Tage auf jeden Fall halten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.