Risotto Milanese

Saftiges, safran-gelbes Risotto. Perfekt zu Fleisch oder auch als Hauptdarsteller auf dem Teller.

Für Risotto benötigt man etwas Geduld und muss auch noch was tun. Mein Rezept ist in etwa 45 Minuten fertig auf dem Teller.

Welche Zutaten brauche ich für das Risotto Milanese?

  • 300g Risotto Reis
  • 1L Gemüsebrühe
  • 0,2L Weißwein
  • 1 Päckchen Safran in Fäden
  • 1 Tischtennisball-große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100g geriebenen Parmesan
  • Ein Becher Creme Fraiche

Wie bereitet Jörn es zu?

Zunächst das bekannte Spiel – Topf mit Öl erhitzen, Zwiebeln fein gewürfelt glasig anschwitzen und dann den Risotto Reis ebenfalls mit schwitzen lassen.

Tipp: jetzt schon in einem separaten Topf die Brühe erhitzen, damit man im weiteren Verlauf direkt Brühe „auf Temperatur“ zugeben kann.

Wenn auch der Reis etwas glasig wird, mit dem Weißwein ablöschen und bei reduzierter Hitze (bei mir 4-5 von 12) einkochen lassen.

Nun immer mal wieder mit der Suppenkelle etwas Brühe dem Reis zufügen und reduzieren lassen.

Den Reis immer wieder umrühren und Brühe nachgeben.

Hat der Reis seine Garzeit erreicht, dann den Parmesan und die Creme Fraiche unterheben.

Noch etwas durchziehen lassen, dann :

Guten Appetit

2 Gedanken zu „Risotto Milanese“

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