Super leckeres Rezept, das man auch sehr einfach mit Fleisch (Filet von Schwein oder Rind) erweitern kann.
Mein Rezept hier ist zusätzlich mit Schweinefilet.
Zutaten für das Pfannenrezept
- 250g Nudeln
- 200g Champignons
- 200g Spinat, frisch oder TK
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Honig
- 0,25L Gemüsebrühe
- Muskat
- Pfeffer
- (Optional) 250g Schweine- oder Rinderfilet
Vorbereitung ist die halbe Miete
Damit man reibungslos durch das Rezept kommt, empfehle ich vorab folgende Schritte zu erledigen:
- Die Zwiebeln in zwei Portionen gewürfelt beiseite zu stellen
- Den Spinat entweder bei TK aufgetaut oder bei Frischem blanchiert zu haben. Meine Anleitung für die Zubereitung findet man hier
- Die Champignons geputzt und geviertelt zu haben
Dann kann es los gehen.
Die Zubereitung der Soße
In einem großen Topf die Nudeln separat zur Soße gar kochen.
Wer mit Fleisch zubereiten möchte, die Stücke Gabelgerecht klein schneiden und in heißem Öl in einem Bräter scharf anbraten. Dann herausnehmen.
Im Bräter mit dem Öl die Champignons braten. Wenn sie etwas bräunlich werden, die Zwiebel zugeben und mitdünsten.
Nun mit der Brühe ablöschen und den Honig mit dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Flüssigkeit leicht reduzieren. Dann den Ziegenfrischkäse und Spinat unterheben, wieder etwas auf Temperatur kommen lassen (wer Fleisch dazu hat, jetzt wieder mit rein).
Zum Schluss noch die Nudeln mit dem Rest verrühren und servieren. Guten Hunger.