Dazu Salzkartoffeln und Brokkoli gereicht. Beides natürlich salzarm mit einer speziellen Gemüsebrühe anstelle von Salz gekocht und gedünstet.
Ein leckeres Rezept, das eigentlich ganz einfach hinzubekommen ist.
Zutaten für den Seelachs mit Panade und Beilagen
- 500g Seelachsfilet
- 500g Brokkoli
- 500g festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 50g Butter
- 250 mL Milch
- 1 EL Creme Fraiche
- 3 EL TK-Dill
- 1 EL TK-Petersilie
- Pfeffer
- 5 EL Mehl
- 2 Eier
- 5 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
- 1 EL Worcester Soße
- 0,25 L Gemüsebrühe
- Etwas Zitronensaft
Schrittweise die Zubereitung
Zunächst das Gemüse, die Beilagen vorbereiten und in die Wege leiten.
Die Soße
Wie immer, Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch fein gewürfelt zum glasig werden lassen dazugeben.
Dann 1 EL Mehl in die Schwitze geben und 4-5 Minuten mitkochen lassen. Dann die Milch hinzu und aufkochen lassen.
Tipp: hier wende ich mich dann erstmal dem Fisch zu, da die Soße etwas Zeit braucht, um auf Temperatur zu kommen.
Wenn die Soße heiß ist, den Dill und die Petersilie hinzugeben. Nochmal 3 Minuten ziehen lassen und dann Creme Fraiche unterrühren. Fertig, auf kleine Flamme stellen.
Der Seelachs bekommt seine Panade
Panieren und braten in einem Workflow benötig etwas Planung vorab.
- 2 Teller bereit stellen, einmal mit dem Paniermehl und der andere mit den zwei aufgeschlagenen Eiern
- Fisch in gute Portionen schneiden, mit Mehl einreiben
- Pfanne mit Butter und etwas Öl zum Braten anheizen
- Gemehlten Fisch im Ei-Teller wenden
- Dann im Paniermehl-Teller wenden
- In die Pfanne. Bei starker Hitze anbraten, dann nach 5 Minuten circa einmal wenden.
- Fertig. Die Schritte so lang wiederholen bis alle Fischfilets gebraten sind.
Das Essen ist fertig
Wenn alle Komponenten fertig sind, einen Spritzer Zitronensaft auf die Filets und alles zusammen servieren.