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Oma Hannas Hackbällchen

Die kleinen Fleischbällchen sind seit Jahrzehnten ein Knaller. Ich nehme auch hier kein extra Salz und serviere mit Tomaten-Basilikum Soße.

Zutaten für die Hackbällchen

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zwieback
  • 1 TL Senf
  • 1 großes Ei
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilipulver

Und dann geht es los mit der Zubereitung. Heute mal Schritt für Schritt mit Bild.

Wenn man mehr Fleisch nimmt, muss man auch mehr Ei und Zwieback nehmen
Den Zwieback weiche ich immer mit etwas heißem Wasser ein
Zwiebeln würfeln und in Öl glasig schwitzen, dann mit in die Schüssel geben
Alles gut für die Hackbällchen gut vermengen

Alles ist vermengt

Wenn der Fleischteig gut durchgerührt ist (ich mache das immer mit den Händen), dann eine Schale mit Olivenöl vorbereiten, Hände immer mal wieder einölen und Kugeln formen.

Dann die Pfanne mit weiterem Fett oder Öl anheizen und die Hackbällchen von zwei Seiten gut braun braten.

Kleiner Tipp, ein Spritzschutz schadet nicht

Wenn die erste Runde in der Pfanne ist, den Backofen auf 100 Grad Celsius anheizen. Hier sollen die ersten, fertigen Hackbällchen dann in Ruhe durchziehen können.

Wer die Kugeln klein genug rollt, muss die nicht mehr in den Ofen geben. Die sind dann schon vom Braten durch bzw. gar.

Bei 100 Grad Celsius so lange durchziehen lassen bis das Fleisch gar ist

Sind dann alle Kugeln gebraten und kurz noch im Ofen gewesen, dann kann es auch schon auf den Teller gehen.

Guten Appetit!

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