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Ofenkartoffeln

Das fertige Resultat aus dem Ofen

Kurz und bündig erklärt, top als Beilage geeignet: Ofenkartoffeln mit wenigen Handgriffen als Beilage zubereitet.

Zutaten

  • 500g junge Kartoffeln, Drillinge zum Beispiel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1TL Oregano
  • 1TL Basilikum
  • 1TL Thymian
  • 3EL geriebenen Parmesan
  • Ölivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in gleichgroße Stücke halbieren, bzw. Vierteln.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft anheizen

Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel zusammenfügen. Dabei 2EL Olivenöl verwenden und den Knoblauch fein pressen.

Alle Zutaten sind in der Schale, nun gut vermengen.

Alles gut verrühren und ein paar Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Olivenöl, ca. 2EL, bestreichen.

Die maronierten Kartoffeln auf dem Blech platzieren und ab in den Ofen damit.

Marinierte Ofenkartoffeln auf dem Backblech

Nach ca. Zwanzig Minuten sind die Kartoffeln gut. Zwischendurch aber immer mal etwas Öl auf dem Blech verteilen und die Kartoffeln wenden.

Guten Appetit!

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