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Lauch Käse Schinken Quiche

Leckeres aus dem Ofen.

Zutaten

  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 4 Eier
  • 1 Quiche Teig
  • 100g Gouda, gerieben oder klein gewürfelt
  • 100g Parmesan
  • 150g Schinken
  • Etwas Butter
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Zunächst werden die Lauchstangen verarbeitet. Ich wasche den Lauch, schneide alles überschüssige ab und dann werden feine Ringe aus den Stangen gemacht.

Alles kommt in ein Sieb und wird durchgespült, falls irgendwo noch Sand dazwischen ist.

Gut abtropfen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Währenddessen kann schon mal der Schinken und auch der Käse gewürfelt, bzw. gerieben werden.

Nun die Lauchringe in einem Topf bei mittlerer Hitze circa zehn Minuten lang ausdünsten.

Zwischendurch immer mal die Lauch Ringe umrühren, wenden.

Während der Lauch ausdünstet, in einem anderen Topf die Butter zerlassen und den Schinken anbraten.

Als nächsten Schritt den Quiche Teig in einer Springform ausbreiten.

Die Eier, den Goudaund die Creme Fraiche mit Pfeffer und Muskat zusammen in einer separaten Schale verrühren.

Die Zutaten zusammenführen

Als erstes wird der Lauch auf den Teig ausgebreitet. Es folgen die Schinkenwürfel.

Als dritter Schritt wird die Eimasse gut in der Springform verteilt und der Parmesan gleichmäßig als Abschluss oben drauf gestreut.

Nun circa 30 Minuten backen. Fertig

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