Kartoffelsalat mit Brühe

Wer gern Kartoffeln als Beilage zum Essen dabei hat, wird hier mit dieser Kartoffelsalat-Variante, ob zum Grillen oder zu Fleischgerichten, um eine weiter Möglichkeit bereichert.

Kartoffelsalat mit Brühe
Hier der fertige Kartoffelsalat

Die Zutaten

  • 1kg Kartoffeln, vorzugsweise festkochend
  • 1 EL Senf
  • 0,25L Gemüsebrühe
  • 2-3 kleinere Zwiebeln
  • 100g Schinkenspeck
  • 5EL Speiseöl
  • Etwas Schnittlauch (frisch oder TK)
  • Pfeffer

Die Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum gar kochen auf den Herd bringen.

Alle Zutaten einmal klein schneiden

Währenddessen die Zwiebeln und den Schinkenspeck klein würfeln. Entweder Schnittlauch aus dem Tiefkühler holen oder frischen klein schneiden.

In einem weiteren Topf das Öl erhitzen, anschließend die Zwiebeln darin dünsten. Nicht zu heiß den Topf dabei stellen, das die Zwiebeln nicht so schnell Braun werden (bei meinem Herd ist auf 7 von 12 gestellt).

Dann den Senf zugeben, kurz anschwitzen lassen, dann die Brühe und den Schinkenspeck ebenfalls in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann bei kleiner Flamme (3 von 12) weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.

Die Kartoffeln und die Brühe werden im Anschluss in einem Topf oder Schale vermengt, nun mindestens 15 Minuten einziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dann warm oder kalt servieren.

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