Eiscafe selbstgemacht

Im Jahr 2018 bin ich vom Nescafe Frapee auf eine selbstgemachte Variante umgestiegen. In Anführungsstrichen selbstgemacht, da hier ja eigentlich nur kurz was zusammengerührt wird.

Aber eben darum geht es ja, mit wenigen Zutaten und Handgriffen etwas selber machen, das nicht industriell erstellt wurde und in diesem Fall sehr viel mehr Zucker und anderes beinhaltet als meine Variante.

Zutaten für selbstgemachten Eiscafe

  • Ein Schluck Wasser (Schnapsglas voll)
  • 2 Packungen Instant Kaffee
  • 1 gestrichener Esslöffel Braunen Zucker
  • 0,3L Milch (ich bevorzuge hier >3% Fett)
  • 3-4 Eiswürfel

Ich starte immer damit, den Schluck Wasser in ein großes Glas zu füllen. Dazu dann Zucker und die Kaffeepäckchen. Dies umrühren und so schon mal auflösen lassen.
Das hat auch den optischen Effekt, das der Eiscafe im Anschluss nicht so viele Kaffee-Flöckchen hat.

Dann die Eiswürfel hinzu und mit Milch auffüllen. Viel umrühren.

Strohhalm rein, fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.