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Die beste Bolognese der Welt

Der Titel ist nicht zu hoch gegriffen, für mich ist die Bolognese aus diesem Rezept das Nonplusultra.

Die Zutaten für die beste Bolognese der Welt

  • 600g Rinderhack (gemischtes geht auch)
  • 3 Wurzeln, normal groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tischtennisball-große Zwiebel
  • 150g Sellerie
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 Dosen passierte Tomaten (gesamt 0,8L)
  • 0,2L Rotwein (guter, trockener Rotwein)
  • 0,25L Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • Nudeln, Penne / Makkaroni
  • Parmesan

Zubereitung der besten Bolognese der Welt

Zunächst Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Öl gut anschwitzen.

Wenn die Zwiebeln glasig werden, das Hackfleisch dazu tun und krümelig braten.

Dann mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Einen TL Tomatenmark hinzugeben.

Währenddessen die Wurzeln und Sellerie schälen und in 5mm Würfel schneiden (hoch lebe der Nicer Dicer und der V-Hobel!!).

Passierte Tomaten und Gemüsebrühe vermengen. Wenn der Rotwein schön reduziert ist, das Gemisch hinzugeben.

Wurzeln und Sellerie gewürfelt hinzugeben.

Dann gut vermengen, aufkochen lassen und 60 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen (bei meinem Herd auf 3-4 von 12 gestellt).

Die Nudeln kochen

Wenn man Bolognese macht, fällt schnell das geflügelte Wort „Spaghetti Bolognese“ – das ist aber eigentlich Quatsch. Wenn man so eine Soße macht, sollte man immer Nudelsorten verwenden wo die Soße oder das Fleisch gut drin oder dran hängen bleibt. Penne oder kurze Makkaroni sind also eigentlich besser geeignet.

Also los, Wasser aufsetzen, etwas Salz oder Brühe dazu und die Nudeln kochen und mit der besten Bolognese der Welt verputzen.

Alternativ zu Nudeln kann man auch Gnocchi nehmen, schmeckt auch top

Das Essen ist fertig

Jetzt noch Parmesan (nicht zu wenig) drüber und guten Hunger.

Categories: Rezepte Soßen
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