Heute mal ein Beilagen-Tipp für den Grill. Pilze am Spieß. Mein Rezept ergibt je nach Größe der einzelnen Champignons circa 12 Spieße mit je 7-8 Pilzen.
Zutaten
- 1kg Champignons (80g pro Spieß ca.)
- Holzspieße
- Eine luftdicht abschließende Dose
Zutatenliste für die Marinade
- 6EL Sojasoße
- 6EL salzarme Sojasoße
- 0,2L Olivenöl
- 6TL Oregano
- 6TL Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
Die Champignons putzen und das Ende des Stils abschneiden, beiseite stellen.
In der luftdichten Dose alle Zutaten der Marinade vermengen. Den Knoblauch pressen, damit er seine Wirkung gut entfalten kann.
Nun die Plize hinzugeben, gut vermengen und für mindestens drei Stunden durchziehen lassen. Gern die Dose immer mal wenden, damit sich nicht nur am Boden die Marinade sammelt.
Nun die Champignons auf die Holzspieße stecken und circa zehn Minuten grillen. Hin und wieder wenden.