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Cesar Salad

Der fertige Cesar Salad

Heute mal etwas „leichtes“ – der Salat des Cesar, garniert mit Putenstreifen für zwei Personen. Also wer mehr möchte, muss hochrechnen 🙂

Zutatenliste

  • 300g Putenschnitzel
  • 2 Römersalate
  • 1 Brötchen oder zwei Toastscheiben
  • Etwas Öl für die Pfanne

Für das Dressing:

  • 150g Griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen1 TL Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2-3 EL Parmesankäse
  • Pfeffer
  • (salzarme) Sojasoße
  • Worcestersoße
  • 2 EL Keimöl

Zubereitung in der Pfanne

Putenstreifen: Eigentlich ganz einfach. Putenschnitzel in Gabel-gerechte Stücke schneiden, Pfanne erhitzen, etwas Öl rein und die Stücke rundherum bräunlich durchbraten. Zum Schluss lösche ich das mit ein paar Spritzern salzarmer Sojasoße ab und stelle die fertigen Stücke beiseite.

Ich hatte nur noch Mohnbrötchen, geht aber auch


Croutons: Nun die Pfanne einmal sauber machen, neues Öl rein und Brot/Brötchen gewürfelt hinzugeben und rösten.

Zubereitung Salat

(Während das Fleisch brät)
Ich schneide den Strunk der Römersalate unten ab, und zerschneide die Blätter. Dann einmal gut abwaschen, abtropfen lassen und den Salat verlesen, ggf. braune Stellen entfernen.

Zubereitung Dressing

Ein einer hohen Schüssel alle Dressing-Zutaten in eine Schale geben (Knoblauch zerstoße ich hier nur, das man die großen Stücke auch wieder herausnehmen kann, sonst kann das im Geschmack zu dominant werden).

Jetzt gut durchrühren und etwas durchziehen lassen.

Servieren

Am Ende noch mit weiterem Parmesan bestreuen. Guten Appetit.

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