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Burgerfleisch mit Rahmspinat und Kartoffeln

Eigentlich wollte ich Lammlachse braten, hatte diese aber vergessen zu kaufen. Somit wurden die

TK-Burgerbratlinge von Blockhouse genommen.

Ist ganz einfach zubereitet und schmeckt super gut zusammen.

Die Zubereitung inklusive schälen, schneiden etc hat etwa 45 min gedauert.

Zutaten

  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 500g Spinat, frisch
  • 3-4 Burgerbratlinge
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Kochsahne
  • 1 EL Frischkäse
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung Spinat

Zunächst wird der Spinat gewaschen und gut abgetropft. Zwiebel und Knoblauch in Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen, dann den Spinat zugeben. Immer mal wieder wenden, so dass alle Blätter mal unten liegen (denn meist passt der Haufen zunächst nicht ganz in die Pfanne, aber der fällt ja zusammen und dann ist es jedes mal viel weniger als man dachte…).

Nach 5 bis 8 Minuten ist der meist endlich gut und wandert bei mir in ein Nudelsieb, wo ich noch mit einem Becher das restliche Wasser herauspresse. Im Anschluss auf ein Schneidebrett und klein geschnitten, geht es mit der Kochsahne, Muskat und Pfeffer wieder in die Pfanne zurück, leicht einkochen lassen bis die gewünschte Sähmigkeit erreicht ist.

Dazu nehme ich meist noch einen EL Frischkäse dazu.

Zubereitung Burgerfleisch

Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Das TK-Burgerfleisch nach Packungsanweisung zubereiten. Das heißt zumeist, Fleisch unaufgetaut in die heiße Pfanne, 8 bis 10 Minuten braten (mehrfach wenden).

Zubereitung Kartoffeln

Muss man beschreiben wie man Kartoffeln zubereitet? Falls ja: Ich habe einen großen Topf genommen, und so viele (festkochende) Kartoffeln geschält und halbiert, das der Boden bedeckt ist. Mit Wasser auffüllen, das die Kartoffeln bedeckt sind und etwas Gemüsebrühe oder Salz hinzugeben (Messerspitze). Dann circa 15 Minuten gar kochen.

Essen ist fertig

Alles zusammen auf den Teller, guten Appetit 🙂

Categories: Rezepte
Der Koch: