Minestrone- Gemüsesuppe

Ein Teller Minestrone mit Basilikum-Pesto Topping

Heute mal was ohne Fleisch… dafür mit Pesto Topping

Zutaten für die Suppe

  • 1.5L Gemüsebrühe
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika
  • 150g Champignons
  • 1 kleiner Wirsing
  • 1 Petersilienwurzel
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • Eine Tasse Muschelnudeln (optional)

Zubereitung der Minestrone

Zunächst alles an Gemüse würfeln, bzw. klein schneiden. Ich schneide die Petersilienwurzel und die Zwiebeln immer etwas kleiner als den Rest.

Nun das Öl in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebeln glasig anschwitzen.

Danach alles an Gemüse und die passierten Tomaten in den Topf geben. Zehn Minuten bei schwächerer Hitze und geschlossenem Deckel im eigenen Saft ziehen lassen. Währenddessen in einem zweiten Topf die Brühe erhitzen. Wer instant Brühe verwendet, kann die nun mit kochendem Wasser verrühren und nach den zehn Minuten in den Topf geben.

Nun die Suppe circa zwanzig Minuten bei halber Hitze ziehen lassen. Etwas mit Pfeffer würzen, abschmecken.

Wer die Nudeln möchte, diese je nach Garzeit etwa zehn Minuten vor Ende zugeben.

Während die Suppe zieht, kann man prima das Pesto herstellen.

Zutaten für das Pesto

Das Pesto habe ich schon mal separat aufgeführt: hier kann man das Rezept dazu lesen

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