Es gibt wenn dann nur wenige Rezepte wo der Lachs noch besser schmeckt. Der Estragon in der Soße gibt dem Essen dazu noch eine zusätzliche Note.
Zutatenliste für den Ofenlachs
- 400g Lachs ohne Haut
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Stiel krause Petersilie
- 3-4EL Olivenöl
- Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung Ofenlachs
Den Fisch abwaschen und trocken tupfen (mache ich immer mit Küchenrolle). Zwiebel würfeln, von der Zitrone dünne Scheiben schneiden und die Petersilie grob hacken.
Dann auf die Alufolie etwas Olivenöl.
Daraus, wie im Bild zu sehen Lachs, Zitrone, Zwiebel und Petersilie verteilen.
Nun den Ofen auf 180 Grad mit Umluft stellen und die Päckchen auf ein Backblech legen. Garzeit gute zwanzig Minuten.
Zutatenliste für die Estragonsoße
- 2EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 0,1L Weißwein
- 0,2L Kochsahne
- 0,1L Gemüsebrühe
- 1TL Estragon
- 3TL Senf
Butter zerlassen, Zwiebel würfeln und hinzugeben, zwei Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
Dann die Brühe und die Sahne dazugeben. Leicht aufkochen, dann Estragon und Senf in den Sud geben und gut verrühren.
Nun zehn Minuten auf halber Flamme köcheln lassen.
Beilagen
- 1 Tasse Reis
- 1 Romanesco
Zubereitung Beilagen
Romanesco waschen und in einem Dampfgarer oder Topf garen.
Reis zubereiten, entweder ebenfalls im Topf oder im Reiskocher.
Alles zusammen fertig
Es bedarf etwas Planung, damit am Ende alles zur selben Zeit gar ist. Aber es lohnt sich!